酢飯カレー

すしの基本である酢とご飯を混ぜ合わせたシャリと、日本人に人気のカレーを組み合わせた。
開発期間は2年間で、26種類のスパイスと13種類の野菜、果物を使ってシャリと相性の良い味に仕上げた。
また、油をほとんど使っていないため、後味がさっぱりした胃にもたれないカレーになったという。

 お、おう。販売にゴーサイン出してるからには、ネタな味になったりはしてないだろうけど……あの酢飯の味にカレーを組み合わせ……えーと、福神漬けとカレーを同時に食う感じ?
 いかん、全然味が想像できん! 実際に喰ってみるしかないのか? ……近くにくら寿司あったけなぁ。


 にしても、くら寿司はどこへ向かおうとしてるんだろうか……。