肉まん戦争
これからの季節、コンビニで買ってハフハフ食べたい中華まん。寒い日にはその場ですぐにかぶりつきたくなりますが、ぐっとこらえて家に持ち帰ってみてください。なぜなら、ほんのひと手間かけるだけで20倍おいしくなるからです!
醤油か、ソースか、というか、何もかけないよ! か。で戦争が始まるかと思いましたが、そうではないっぽい。
一手間かけて、“焼き”肉まんを作ろうということらしい。
作り方は簡単、買ってきた肉まんをフライパンでむぎゅっと潰しながら焼くだけ。
なんか、こう。“おやき”みたいな感じかしら?
へー……こんなのだと、普通に中華料理屋とかで売り始めそうだな(−ω− )
ま、簡単だし今度試してみようっと。